Ягодный пирог с посыпушками

пирог с брусникойНе так давно узнала о чудесном рецептике ягодного пирога. На столько он пришелся мне по душе, что я уже попробовала разные начинки: брусника, вишня и даже апельсин. Не смотря на то, что я очень люблю пироги с вишней, но в этом рецепте мне я была в восторге от брусника, какой необыкновенный вкус получился. Можно, конечно, сделать и с другими ягодами - черникой, ежевикой, смородиной или приготовить ягодную смесь. Тут вариантов много и можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Тесто:

 

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 70 гр сахара
  • 30 гр коричневого сахара
  • 180 гр муки

 

Начинка:

 

  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 ст. л. муки

 

Ягоды:

 

  • 300 гр ягод
  • 50 гр сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

 

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло или маргарин, остудить и смешать с сахаром. Перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку и размять в крошку.
  3. Оставить немного крошки для посыпки, остальное выложить в форму и утрамбовать, чтобы получился корж.
  4. Для приготовления начинки - смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  5. Начинки выливаем на корж.
  6. Ягоды смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Аккуратно выложить поверх начинки.
  7. Сверху посыпать отложенной крошкой.
  8. Выпекать около часа в духовке при температуре 180 гр. С
  9. Подавать лучше остывшим.

пирог с вишней

апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить