Вишнево-клубничный пирог

вишневый пирогПосле трудового дня хочется отдохнуть и набраться сил на новые свершения. Для меня отдых это занять себя чем-то полезным и для души. Так что в этот раз решили приготовить вишнево-клубничный пирог по рецепту, случайно обнаруженного в социальных сетях*. Добавить в свою кулинарную копилку еще один рецептик пирога и заняться любимым делом). Пирог на самом деле простой, но его подача оригинальна.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - 200 гр.
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • разрыхлитель
  • соль
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • вишня - 300 гр.
  • клубника - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан

Приготовление:

  1. Первым делом просеять муку и добавить щепотку соли, разрыхлитель, немного ванильного сахара. Все перемещать. Затем добавить растопленный маргарин и кефир. Замесить тесто, при этом если оно будет прилипать к рукам, то добавьте еще муки. В итоге тесто должно был очень мягким.
  2. Затем приступаем к начинке. Из вишни нужно удалить косточки. Вишню и клубнику разрезать пополам, здесь кому как нравится, но чем крупнее, тем вкуснее на мой взгляд. Ягоды положить в чашку и засыпать сахаром. Перемешать. Если ягоды дали много сока. то слейте его, чтобы начинка не была слишком водянистой.
  3. Тесто раскатайте на длинные полоски, но не делайте их слишком тонкими.
  4. В середину каждой полоски положите начинку и закрутите.
  5. Затем уложите каждую готовую "колбаску" спиралью в форму и поставите в духовку на 40 минут при температуре 2000С.
  6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

вишневый пирог

вишневый пирог

вишневый пирог

Приятного аппетита!

_____________________

* рецепт взять с сайта adme.ru

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить