Рис с изюмом в мультиварке

На нашей кухне появилась мультиварка Smile

 

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт. (большая)
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 3 «мультистакана»
  • Вода – 5 «мультистаканов»
  • Изюм без косточек – горсть
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • При желании можно добавить специальную приправу для плова.


Приготовление

Куриное филе нарезать на мелкие кубики. Включить мультиварку, установив режим Выпечка, налить подсолнечное масло и подогреть его в течение нескольких минут (при этом крышка мультиварки открыта). Выложить курицу для обжарки.


Через 10 мин добавить нашинкованный лук, через 5 мин –  натертую на крупной терке морковь. Затем соль, приправу. Через 15 мин добавить сливочное масло и оставить на 10 мин.


Промытый рис выложить в мультикастрюлю, затем изюм и зубчики чеснока. Залить все подсоленной водой. Поставить готовить на режим Плов.


Получается изумительное блюдо! Очень вкусное и главное сытное!

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить