Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелемСпешу поделиться с вами рецептом сытного и очень вкусного пирога. В магазине купила слоенное тесто, увы и ах, сама его не делаю, просто не умею. Но вот что-то приготовить из него всегда "за". В основном это слоенные конвертики. А тут подсмотрела отличную идею в инстаграме. Тесто взяла дрожжевое "Звездное" от Хлебного дома. Пишу название, поскольку оно очень вкусное и взяла себе это на заметку.

С одной стороны пирог традиционный - с картофелем и грибами, а с другой стороны - необычная подача тоже плюс. Да и быстро все готовиться.

Итак, что нам поднадобится.

Ингредиенты:

  • тесто слоенное дрожжевое
  • картофель - 4 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 6 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить и варить 3 минуты, чтобы он получился полусырой. Сваренный картофель остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Грибы нарезать и обжарить.
  3. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной около 5 см.
  4. На каждую полоску выложить картофель и грибы, отступая от нижнего края 1 см. После того как все будет разложено на полоске свободный нижний края подогнуть наверх.
  5. Форму смазать маслом, и по спирали, как бы закручивая, выложить полоски с начинкой, накладывая одну на другую. В итоге получится что-то вроде цветка.
  6. Сверху посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. минут 20. Затем сверху закрыть пирог фальгой и выпекать еще минут 15.

Готовьте с удовольствием!

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить