Пирог Chelsea Loaf

Chelsea LoafПо телевизору много различных каналов, связанных с приготовлением вкусных блюд, в том числе и с выпечкой. Сладкое я очень люблю, но за фигурой следить нужно, поэтому пироги на нашем столе появляются редко. Но тут я не удержалась и решила, что в выходные все-таки порадую домашних сладким пирогом Chelsea Loaf. Данный рецепт я подсмотрела у Anna Olson, которая славится кулинарными шедеврами: булочками, кексами, печеньем, хлебом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко - 1,25 ст.
  • сухие дрожжи - 2,25 ч.л.
  • сахар - 0,25 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (растопить) - 60 г.
  • мука - 3,5 ст.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • сливочное масло 60 г.
  • сахар - 0,5 ст.
  • ваниль - 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • цукаты - 1 ст.

Для глазури:

  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 0,25 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешать в миске до однородной массы все ингредиенты для теста.
  2. Смазать другую миску маслом и выложить в нее тесто. Поставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Взбить в отдельной емкости сливочное масло и сахар. Добавить ваниль, цедру апельсина, лимонный сок.
  4. Отдельно подготовить цукаты, можно к им добавить изюм, орехи, то есть то, что вам нравится.
  5. Когда тесто поднимется, раскатать пласт примерно размером 25 на 50 см. Аккуратно распределить масленую начинку и сверху посыпать цукатами.
  6. Завернуть все в рулет по длинной стороне.
  7. Разрезать получившийся рулет сначала вдоль (по длинной стороне), а потом пополам, чтобы в итоге у нас получилось 4 части.
  8. Взять сначала две части и скрутить из них спираль. Затем из другие части тоже скрутить в спираль. В итоге получается 2 части.
  9. Из этих двух частей тоже скрутить спираль, чтобы в итоге была одна.
  10. Положить тесто в форму для запекания. У меня не было прямоугольной формы, поэтому я взяла круглую. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься  на час.
  11. Разогреть духовку до 170 градусов.
  12. Снять пищевую пленку и поставить хлеб в духовку на 55 минут.
  13. Пока хлеб готовиться, необходимо заняться глазурью: в кастрюле нагреть воду, добавить сахар и масло. Помешивать пока масса не превратиться в карамельную.
  14. Доставить хлеб из духовки и полить глазурью. Дать остыть минут на 30.

Хлеб получается очень мягкий, ароматный, вкусный и уверена, что покорит ваших домашних.

Chelsea Loaf

Комментарии  

 
0 #1 Катя 05.05.2016 09:08
Невероятно вкусный пирог, пальчики оближешь ;-) ! И тоже подсела на программу Анны Олсон :lol:
Цитировать
 

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить