Манник с начинкой

манникОбожаю манник не только за его простоту приготовления, но и за то, что он необыкновенно вкусный, когда теплый. Готовлю его довольно часто, времени уходит на это мало, а побаловать себя даже вечером, приготовив что-нибудь вкусное врсегда в радость. Так что сегодня я представляю вам рецепт манника.

Вообще пироги это спасение, особенно когда неожиданно приходят гости и хочется накрыть стол и удивить)

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2/3 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) - 50 гр.
  • сметана - 1 стакан
  • манка - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • мука - 1 стакан
  • яблоко - 1 штука
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Яйца взбить с 2/3 стаканом сахара.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растопить и добавить в яичную массу.
  3. Добавить 1 стакан сметаны. Все хорошо перемешать.
  4. Соду загасить и добавить в массу.
  5. Высыпать в приготовленную смесь 1 стакан манки. Дать настояться 15 минут.
  6. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить в смесь. Можно вместо яблока использовать грушу, банан, апельсин, ягоды.
  7. В конце добавить 1 стакан муки. Все перемешать до однородной массы.
  8. Выложить в форму.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
  10. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить