Кулинарная фантазия: "Мраморный кекс"

Мраморный кекс так называется из-за своего цвета, на вкус он воздушный и очень нежный, даже можно сказать тает во рту.

 

 

Для приготовления кексика нам понадобятся:

  1. 4 яйца
  2. 200 гр. сахара
  3. 200 гр. масла сливочного (можно заменить маргарином)
  4. 2 ст. л. какао
  5. 1 ч.л. корицы
  6. цедра тертая 1 апельсина (можно использовать лимон)
  7. 1 ч.л. разрыхлителя
  8. 200 гр. муки

Сливочное масло необходимо взбить с сахаром в пышную массу, затем добавить по одному яйца, цедру апельсина или лимона, и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто на две части, в одну из которых добавить какао и корицу. Форму для кекса смазать маргарином и выложить в нее слоями - одну ложку светлого, другую ложку темного.

Выпекать около 30 минут при температуре 2000С.

После выпекания разрежьте кекс на квадратики и приятного чаепития!

Примечание: можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Комментарии  

 
0 #1 Жанна 23.10.2012 03:35
Пробовала лично........очень вкусно......
Цитировать
 
 
0 #2 Жанна 23.10.2012 03:35
Пробовала......очень вкусно..........
Цитировать
 

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить