Имбирные пряники в шоколаде

имбирные пряникиВолшебная пора законилась, но никто нам не запрещает продолжать готовить вкусности, в том числе и имбирные пряники. Нашла данный рецепт в инстаграм и хочу с вами поделиться. Пряники получаются очень вкусными, правда на ночь не убрала их в пакет и к утру они подсохли. Так что учитите это и не оставляйте на столе, все-таки это не имбирное печенье, которое остается мягким и свежим надолго.

Для пряников использовали белый шоколад, что придало особую изюминку.

Оказывается еще не было рецепта пряников, были только печенья в банке, но это уже как-то не то)))

Ингредиенты:

  • яйцо - 1шт
  • сахар - 150 гр
  • сливочное мало или маргарин - 100 гр
  • мука - 300 гр
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст л.
  • цедра апельсина
  • растопленный белый шоколад

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  2. Растопить мед или если у вас жидкий мед, то это просто замечательно, добавить в смесь. Перемешать
  3. Смешать муку, корицу, соду, имбирь. Добавить в массу и замесить тесто.
  4. Цедру одного апельсина добавить в тесто. Тесто должно получиться немного липким.
  5. Сформировать шарики и каждый обвалять в сахаре.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. минут 10-15.
  7. Остудить пряники. Расторить белый шоколад и уже остывшие пряники обмакнуть с одной стороны.
  8. При желании можно украсить, у нас были кондитерские карандаши и мы нарисовали бантики.

С чаем пряники просто ушли на "ура"!

Готовьте с удовольствием!

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить