Еще один рецептик вкусного яблочного пирога

Я уже делилась с вами рецептом яблочного пирога, но как говориться нет предела совершенству и я предлагаю вам еще один рецепт. Сейчас пора яблок и чтобы разнообразить свои блюда и порадовать близких, можно готовить яблочные пироги по разным рецептам Wink

 

Для приготовления нам понадобиться


Для теста :

  • 150 гр маргарина
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложки муки

Для начинки:

  • 4 крупных яблока


Для приготовления теста необходимо растопить маргарин и немного остудить, затем просеять муку и смешать с разрыхлителем. В чашку выложить сметану, добавить маргарин и перемешать полученную  массу до однородности. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Руками распределить тесто по дну и стенкам формы выпекания (сделав на стенках форму бордюрчик).

После приготовления теста приступить к начинке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками (или на ваше усмотрение, как вам больше нравится),
выложить их в форму поверх теста. Теперь нужно это все залить заливкой. Для ее приготовления в миске смешать сметану, сахар, ванильный сахар. Яйцо слегка взбить и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Все перемешать до однородной массы.

Залить яблоки в форме заливкой.

Выпекать яблочный пирог в нагретой духовке (примерно 180°C) около часа.

Приятного аппетита!

 

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить