Булочки с творожным сыром

аппетитные булочкиВыпечка - это просто что-то невероятное! Сколько рецептов, возможностей творить и создавать кулинарные шедевры. И в этом раз предлагаем вам аппетитные булочки с нежной начинкой из творожного сыра. И не только начинка в них нежная, но и сами булочки получаются ароматными, красивыми, мягкими и очень вкусными!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло (порезанное на кусочки) - 1/2 стакана
  • сливки (10%) - 1/2 стакана
  • молоко - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • творожный сыр - 200 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп

Дополнительно:

  • молоко - 2 ст.л.
  • семена кунжута

Приготовление:

  1. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Все перемешать, чтобы получилась масса в виде крошки.
  2. В отдельной миске взбить сливки, молоко, яйцо.
  3. Добавить молочную смесь в сухую и размешать. При необходимости добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто.
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать прямоугольник.
  5. Подготовить начинку: смешать творожный сыр с чесноком и укропом.
  6. На раскатанное тесто выложить начинку и скатать в рулет.
  7. Разрешать рулет на небольшие порции и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
  8. Булочки смазать молоком и посыпать семенами кунжута.
  9. Выпекать в духовке при температуре 1900С 20 минут
  10. До подачи на стол остудить.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить