Домашний зефир из черной смородины

рецепт домашнего зефираПосле дегустации домашнего зефира и осознания того, что он невероятно вкусный, запоминаю рецептик, чтобы в дальнейшем побаловать родных и друзей. Вообще зефир – это ягоды, сахар и белок, которые взбиваются в определенной последовательности.

Рецепт на мой взгляд несложный, просто следуйте шагам и обязательно все получится. Зефир делала из ягод черной смородины, поскольку в нем много пектина, а это в свою очередь влияет на густоту. Также нам понадобится агар-агар – это растительный аналог желатина. Продается в крупных супермаркетах, найти его сейчас несложно.

Ягодный пирог с посыпушками

пирог с брусникойНе так давно узнала о чудесном рецептике ягодного пирога. На столько он пришелся мне по душе, что я уже попробовала разные начинки: брусника, вишня и даже апельсин. Не смотря на то, что я очень люблю пироги с вишней, но в этом рецепте мне я была в восторге от брусника, какой необыкновенный вкус получился. Можно, конечно, сделать и с другими ягодами - черникой, ежевикой, смородиной или приготовить ягодную смесь. Тут вариантов много и можно экспериментировать.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелемСпешу поделиться с вами рецептом сытного и очень вкусного пирога. В магазине купила слоенное тесто, увы и ах, сама его не делаю, просто не умею. Но вот что-то приготовить из него всегда "за". В основном это слоенные конвертики. А тут подсмотрела отличную идею в инстаграме. Тесто взяла дрожжевое "Звездное" от Хлебного дома. Пишу название, поскольку оно очень вкусное и взяла себе это на заметку.

С одной стороны пирог традиционный - с картофелем и грибами, а с другой стороны - необычная подача тоже плюс. Да и быстро все готовиться.

Имбирные пряники в шоколаде

имбирные пряникиВолшебная пора законилась, но никто нам не запрещает продолжать готовить вкусности, в том числе и имбирные пряники. Нашла данный рецепт в инстаграм и хочу с вами поделиться. Пряники получаются очень вкусными, правда на ночь не убрала их в пакет и к утру они подсохли. Так что учитите это и не оставляйте на столе, все-таки это не имбирное печенье, которое остается мягким и свежим надолго.

Для пряников использовали белый шоколад, что придало особую изюминку.

Оказывается еще не было рецепта пряников, были только печенья в банке, но это уже как-то не то)))

Манник с начинкой

манникОбожаю манник не только за его простоту приготовления, но и за то, что он необыкновенно вкусный, когда теплый. Готовлю его довольно часто, времени уходит на это мало, а побаловать себя даже вечером, приготовив что-нибудь вкусное врсегда в радость. Так что сегодня я представляю вам рецепт манника.

Вообще пироги это спасение, особенно когда неожиданно приходят гости и хочется накрыть стол и удивить)