Вкусняшки

Панкейки

панкейкиОчень вкусные панкейки, которые отлично подойдут к завтраку. А если еще добавить свежих ягод и варенье, то это просто шикарный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Советую всем попробовать такое чудо кулинарии и побаловать своих близких)

Подробнее ...

Игрушки ручной работы

Введите свой e-mail для подписки:

Удивительные факты о северных оленях Санты :)

КарибуНовый год уже прошел, праздники позади, также как подарки, поздравления и сюрпризы. Ожидание чуда прошло успешно. Дед Мороз и Санта Клаус все поздравили и отправились обратно к себе в зимние дома.  Но, не смотря на все это, хочется хоть на несколько минут окунуться в удивительный мир новогоднего волшебства.

Итак… начнем...

Мы много знаем различных историй про Санта Клауса и о том, что он прилетает на санях в упряжке с северными оленями. Но мало кто знает про самих северных оленей. Северных олений называют еще Карибу (это один и тот же вид Rangifer tarandus). Разница между названиями такова, что Карибу – это дикие олени, а те, кто в упряжке у Санты, домашние. Такие виды оленей живут в Скандинавии и Сибири. Размер и вес животного изменяется в зависимости от пола и возраста: высота взрослого карибу достигает 1 метра, а вес в среднем составляет 170 кг для самцов и 90 кг для самок.

Быстрота! На самом деле олени летать не могут (ну если только в волшебное время года), но могут достигать в беге скорости 80 км/ч, при этом хотят они достаточно медленно.

Выносливость! Карибу могут долго путешествовать, они проходят почти 5000 км в год, что является самым длинным расстоянием среди земных млекопитающих. Это помогает оленям преодолевать огромные расстояния, когда Санта спешит поздравить всех с волшебным праздником.

Стойкая переносимость холода! Олени обитают на Аляске, в Канаде, Скандинавии и России, в северных ее частях. Они покрыты больше грубой спутавшейся шерстью, которая помогает им защищаться от стихий. Кровеносная система у них работает так, что теплая кровь поступает из тела в конечности. Благодаря этому они способны переносить сильные холода, что помогает Санте поздравлять детей в самых удаленных уголках земного шара. Но это еще не все! В рождественский период подкожный жир оленя самца составляет всего 5%, тогда как самки накапливают около 50% жира под кожей, что позволяет им смело переносить очень низкие температуры. Возможно, это и является причиной того, что Санта выбрал для себя исключительно женский экипаж. Вот такие интересные факты вы теперь знаете о северных оленях Санты)))

олень Тильда

Пусть волшебство будет вас сопровождать каждый день!

__________________

*фото взято с сайта www.bankoboev.ru

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить