Вкусняшки

Домашний зефир из черной смородины

рецепт домашнего зефираПосле дегустации домашнего зефира и осознания того, что он невероятно вкусный, запоминаю рецептик, чтобы в дальнейшем побаловать родных и друзей. Вообще зефир – это ягоды, сахар и белок, которые взбиваются в определенной последовательности.

Рецепт на мой взгляд несложный, просто следуйте шагам и обязательно все получится. Зефир делала из ягод черной смородины, поскольку в нем много пектина, а это в свою очередь влияет на густоту. Также нам понадобится агар-агар – это растительный аналог желатина. Продается в крупных супермаркетах, найти его сейчас несложно.

Подробнее ...

Игрушки ручной работы

Введите свой e-mail для подписки:

Украсьте свое время

время бесценноВремя – бесценно! Оно не спрашивает вас ни о чем, оно живет своей жизнью, по своим законам и ему даже в голову не приходит остановиться хоть на миг. Оно все время в движении, точнее сказать в бесконечном.

Вот и в школу собрались!

Когда начиналось лето, казалось, что оно будет бесконечным и сентябрь так далеко. Но как ни странно, лето имеет свойство заканчиваться, и после 31 августа как-то не заметно для всех наступает 1 сентября. Но все не так печально, как может показаться, ведь в основном дети с огромным нетерпением ждут начало учебного года, потому что это, во-первых, связано с покупками и приготовлениями: новые костюмчики, тетрадки, ручки, рюкзаки, во-вторых, встреча с одноклассниками, которых не видели все лето, в-третьих, обязательно поделиться новыми впечатлениями о проведенном лете. Но проходит неделя…и вот все истории рассказаны, эмоции поутихли и впереди только учеба… как же замедлить этот процесс и приготовится в школе?

Доброе утро

Учимся просыпаться

Утро тяжелое начало дня: хочется еще понежиться под теплым одеялом, отложить время будильника на 5, 10, 15 минут, уговорить свой внутренний голос, который говорит, что пора уже вставать, что на работу мы не опоздаем и все успеем, стараться продолжить смотреть сладкий сон и много-много еще чего, чем можно себя по уговаривать, чтобы не вылазить из-под одеяла. Мы так устроены – нам легче найти оправдание, чем что-то сделать.

Классика французского жанра

Не так давно, выбирая фильмы для вечернего просмотра, мы наткнулись на одно французское кино. Не могу сказать, что я любитель таких фильмов, поскольку как-то не приходилось их нигде смотреть. Но представляете, ведь затянуло! Да еще как! Один, второй, третий… фильмы смотрятся с легкость, они настолько оказались живыми и с прекрасным чувством юмора, что я непременно хочу поделиться с вами и посоветовать посмотреть их. За окном сейчас такая дождливая погода, что требуется обязательно доля позитивных эмоций, чтобы дождаться солнечных деньков. Приятного просмотра!

Верьте своим мечтам

На днях со мной случилась удивительная история, которой мне бы хотелось поделиться с вами.
Так сложилось, что практически все время выходного дня у меня планируется заранее, поскольку за окном лето - время отдыха, солнечного настроения и прогулок, а также нужно с пользой проводить выходные, чтобы пополнить свой запах энергии на предстоящую неделю.