Сетикет: этикет электронной почты (часть 1)

В современном мире мы уже не представляем свою жизнь без достижений научно-технического прогресса. Все чаще мы используем электронную почту, icq, облачные технологии и многое другое не только в повседневной жизни, но и на работе. И если с правилами этикета, касающихся вопросов телефонного разговора или деловой переписки мы все знакомы, то о том как вести себя на просторах Интернета, мы имеем мало представления. Но оказывается и здесь ей свой этикет, который называется «Сетикет» (сетевой этикет).

Омут социальных сетей

Случайно на сайте lifehacker.ru наткнулась на интересную статью о социальных сетях. Ни для кого не секрет, что это зависимость, которая нас захватывает и из которой порой не то что не хочется выходить, а просто не получается, не хочется и мы превращаем эту зависимость в свой образ жизни.

Изменение шаблона Normal.dot

шаблон normal.dotМногие сталкиваются с тем, что при открытии программы Microsoft Word документ имеет свои параметры шрифта и абзаца, которые могут быть не удобны и их требуется заменить так, чтобы они остались по умолчанию и в следующий раз открывались уже те настройки, которые мы устанавливаем.

Раскрывающийся список в MS Excel

Время от времени, работая в программе MS Excel, сталкиваюсь с тем, что удобно было бы использовать раскрывающиеся списки, чтобы каждый раз не вбивать одну и ту же информацию. Возможно, вам будет интересно, как они создаются, и вы тоже примените такие списки в своей работе.

Преимущества раскрывающего списка заключаются в том, что список составляется заранее, он уже полностью отредактирован, также экономится время при вводе объемных данных, которые требуется повторять в таблице, и к тому же очень удобная и компактная функция.

Знакомимся с интерактивной доской

С интерактивной доской я сталкиваюсь не в первые, но если представляю, как можно с ней работать в школе, то применение ее в дополнительном профессиональном образовании весьма казалось мне затруднительной работой. Однако, проанализировав ее возможности, поучаствовав в различных обсуждениях на интернет-форумах, прочитав соответствующие статьи в журналах, я пришла к выводу, что интерактивная доска является инструментом не только служащим для разнообразия активных методов обучения, но и полезна на различных этапах занятий, например, контроль знаний, фрагменты лекционного занятия, где необходима фронтальная работа или работа малыми группами, анализ или разбор ситуации на практических занятиях.