Вкусняшки

Еще один рецептик вкусного яблочного пирога

Я уже делилась с вами рецептом яблочного пирога, но как говориться нет предела совершенству и я предлагаю вам еще один рецепт. Сейчас пора яблок и чтобы разнообразить свои блюда и порадовать близких, можно готовить яблочные пироги по разным рецептам Wink

Подробнее ...

Игрушки ручной работы

Введите свой e-mail для подписки:

1000 шариков

шарикиХотелось бы начать вести свой блог с одной, на мой взгляд, интересной истории. Которая заставляет над многим задуматься…

Однажды вечером, когда настроение почти исчезло, как будто его стерли ластиком, в комнате, наполненной тишиной, я осталась наедине со своими мыслями. Как и обычно села за стол, сварила ароматный кофе и просматривала сайты в сети Интернет. О чем они были трудно уже сказать, мысли перебивали то, что я старалась прочитать на экране своего компа. Одна страница сменяла другую, пока вдруг мое внимание не привлек один текст, забавное название " О тысяче шариков". Я математик и скорее всего цифра привлекла мое внимание, хотя … даже сейчас и не знаю, почему статья вызвала такой интерес. Я уселась поудобнее, сделала глоток кофе…эх…уже остыл, и принялась за чтение.


«Могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. В чем же заключается моя теория "тысячи шариков". Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

шарикиТеперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.
Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею».

Почему я раньше никогда не встречала эту теорию? И она попала именно сейчас? Да…есть над чем подумать… Действительно, жизнь кажется такой длинной, но если подумать….времени не так уж много…и каждый день для нас подарок….если в среднем человек живет 75 лет….то у меня осталось 2392 воскресения…а я порой трачу время на депрессию и слезы…когда нужно посвятить время близким людям, любимому делу, себе любимой… ведь в жизни столько удивительного!

Комментарии  

 
0 #1 Алексей 28.05.2013 11:34
Если позволите, подискутирую чуток. Вопрос бессмысленного прожигания жизни, конечно, острый. Но в этой истории для автора смыслом жизни является семья, жена, дети. Я искренне рад, за этого пожилого мужчину, похоже его шарики реально приносят ему счастье.
Но что мы скажем о мужчине, который последовал его совету, забил на работу. В итоге жена, без машины и кофточки, которая РЕАЛЬНО его любила, ушла, потому.... НУ НЕВОЗМОЖНО жить на 5 тысяч рублей. Ушла к нелюбимому, но богатому.
И вот этот мужик сидит один, нафиг никому не нужный. Денег нет, потому что ему уже за 40 и никто его не возьмёт. Девушки нет... ну а с чего бы ей появится? Он пьёт... Ходит в трениках и рваной майке. И вытаскивает шарики один за другим...
А если бы пару лет попахал, был бы с квартирой, машиной, женой, детьми...
Тут всё очень неоднозначно..
Цитировать
 

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить